Композиты светового отверждения купить
Опубликовано: 08.11.2018

1. Проверка выполнения домашнего задания.
2. Теоретическая часть. Определение композитов. Классификация. Комплектация наборов химического отверждения. Цель и методика протравливания эмали – основы адгезивных методов реставрации. Состав базисной и каталитической паст, механизм полимеризации, смотрите на сайте https://implantdent.com.ua/kompozity-svetovogo-otv. Состав бондинга в химических композитах. Этапы работы с химическими композитами. Инструментарий для шлифовки и полировки пломб из композитов. Инструментарий для шлифовки и полировки пломб из амальгам. Собеседование по контрольным вопросам и контрольным задачам. Решение учебных ситуационных задач.
3. Клиническая часть. Демонстрация ассистентом в клинике этапов пломбирования химическим композитом на примере полости v класса. Демонстрация шлифовки и полировки пломб из композита химического отверждения и амальгамы.
4. Лабораторная часть. Демонстрация ассистентом техники пломбирования полостей химическим композитом на фантомных моделях челюстей.
5. Самостоятельная работа. Пломбирование студентами кариозной полости v класса химическими композитами на фантомах, шлифовка и полировка пломб из амальгамы, силидонта и химического композита.
6. Разбор результатов самостоятельной работы студентов.
7. Решение контрольных ситуационных и тестовых задач.
8. Тестовый контроль знаний.
9. Задание на следующее занятие.
Перед использованием Харизмы поверхность зуба проходит обработку. Сначала наносится адгезивная паста для очистки. Затем зуб препарируется, полость очищается и высушивается. Применяется коффердам. Далее необходимо использовать качественный адгезив (к примеру, Глума Комфорт Бонд), смотрите https://implantdent.com.ua/kompozity-svetovogo-otv.
Для полостей первого и второго классов используется слой 2 мм. При необходимости может применяться прокладка с опаковыми цветами.
Если закрывается полость третьего – четвертого класса на фронтальных зубах, слои необходимо моделировать с обязательным использованием опакового ядра.
Полимеризация Харизмы осуществляется слоями не более 2 мм. В процессе на поверхности остается тонкий дисперсионный слой. Он необходим для качественной адгезии со следующим слоем композита.
Как только полимеризация завершена, поверхность можно полировать щетками, дисками, финирами подходящих типов и форм.
Учитывайте, что качественная полимеризация возможна только с использованием ламп достаточной мощности. В настоящее время такие приборы производятся торговой маркой Heraeus Kulzer.
Производитель предлагает продукт в шприцах по 4 грамма. В наличии огромный выбор цветов:
Al, А2, A3, А3.5, A4, Bl, В2, ВЗ, С2, СЗ, С4, D3, ОА2, ОА3, ОА3.5, I;
Также выпускаются комбинированный вариант, в который входит не только Харизма, но и адгезив Глума Комфорт Бонд, кондиционер Глума Этч. Всего 8 индивидуальных упаковок по 4 грамма каждая (А1, А2, A3, А3.5, В2, С2, I, ОА2).
Лечение зубов. Композитные пломбировочные материалы для пациентов
Композитные материалы в стоматологии