Главная Новости

Пышные оладьи на кефире

Опубликовано: 30.09.2018

видео Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!

Пышные оладьи на кефире . При этом слове сразу вспоминается лето, бабушкина кухня и целая гора свежевыпеченных оладушек. У бабушки они получались как-то иначе (вкуснее) чем, допустим у мамы. Однажды, решила я выведать у нее этот рецепт.Оказалось, что готовила они их не на яйцах (как моя мама), а на кефире. Я очень удивилась этому, так как думала что пышность у оладий именно от яиц. Но сделав их сама, действительно в этом убедилась и решила поделиться рецептом этих пышных оладий, сделанных на кефире.


Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Шаг 1: Готовим все необходимы для пышных оладьев на кефире ингредиенты.

Ингредиенты для пышных оладьев на кефире:

Кефир – главный ингредиент, 200 мл., вместо него можно также использовать: ряженку или снежок. Мука – 1 стакан. Яйцо – 1 штука. Соль – пол чайной ложки. Сахар – 50 грамм. Сода – половина чайной ложечки. Растительное масло – 2 или 3 столовые ложки.

Шаг 2: Для начала в одну миску нам нужно высыпать и вылить: кефир, сахар и яйцо. Все это тщательно перемешиваем венчиком. (Говорят, что любое тесто впитывает энергетику своего создателя, т.е. кондитера, поэтому миксером советую пользоваться только в крайних случаях.)


ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ за 5 МИНУТ / Мой СЕКРЕТ Пышных Оладьев

Шаг 3: В полученную нами смесь добавьте соль и растительное масло. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 4: Теперь в отдельной емкости смешайте муку с содой и просейте в миску с яйцом и кефиром.

Шаг 5: А сейчас вам предстоит побыть шкуре настоящего бармена, вам нужно смешать полученную «жижу», разбивая в ней комки.

Шаг 6: Теперь давайте перейдем к обжариванию. Слегка смажьте вашу сковородку маслом, разогрейте ее на среднем огне. Выложите на нее первую порцию оладий (не размазывайте их), теперь мощность плиты уменьшить почти до минимальной и продолжайте жарить под закрытой крышкой (многие домохозяйки уже догадались, зачем это делать, а если нет, то поясню: так оладьи лучше пропекутся внутри и станут вкуснее).

Вот и все! И снова очередная ступенька к освоению искусства кулинарии пройдена! Приятного аппетита.

Полезные советы для приготовления пышных оладий на кефире:

Сковородку лучше взять с толстым дном (чугунную), на тефлоновой возможно не получится. Соду и масло добавляем в конце, чтобы оладушки получились красивые. Консистенцию теста можно немного менять. Каждая хозяйка должна найти себе свои пропорции. Кефир по жирности можно брать любой, вкус оладий зависит только от его качества и свежести.

загрузка...

rss