Сотейники, казаны

Опубликовано: 30.09.2018

видео Сотейники, казаны

ОБЗОР МРАМОРНОЙ (гранитной) СКОВОРОДЫ | Irina Belaja

Сотейники и казаны позволят значительно разнообразить ваше меню, но перед тем, как совершить покупку, необходимо определить, что это за посуда и как правильно ее выбрать.



Классификация сотейников и казанов.

Многие считают, что нет особой необходимости покупать сотейник и казан, с их задачами вполне справится обычная сковорода . На самом деле сковорода хоть и является более универсальной, не позволит получить идеальный результат при приготовлении. Главная задача казана – сохранить жидкость в посуде до самого завершения процесса готовки. Ни одна сковорода на это не способна. Считается, что с такой задачей легко справится мультиварка , но при ее использовании результат будет совершенно другим. К тому же, сотейник можно использовать не только на электрической, газовой и индукционной плите, но и на открытом огне. Сотейники используют для жарки, тушения и варки самых разных продуктов, в том числе для мяса и овощей. Чаще всего сотейники и казаны разделяют по типу используемого металла:


Shop & Show (Кухня). [082-042] Казан-сотейник Wellberg 8689WB (082042)

чугунные, стальные, медные, алюминиевые.

Каждый из этих материалов обеспечивает посуде определенные преимущества. Сталь относится к одному из самых надежных материалов. Она не подвержена коррозии и отличается большим сроком службы. Сталь прогревается очень быстро, что гарантирует более скорое приготовление пищи. Медные сотейники удобны тем, что продукты в них не подгорают и никогда не окисляются. Они удобны для готовки любых блюд в собственном соку. Чугунные казаны идеальны для приготовления плова, в том числе и на открытом огне. Алюминиевые сотейники не подойдут тем, кто предпочитает готовить блюда с добавлением кислых ингредиентов. Тем не менее, они хорошо подойдут для варки и тушения различных овощей.


Как правильно выбирать сковороду

Какой необходим сотейник и казан.

Мы предлагаем своим покупателям несколько видов сотейников, которые могут использоваться не только в домашней кухне, но и профессиональными поварами. Перед тем, как заказать один из сотейников, необходимо определить требуемый объем. Большинство представленных моделей вмещают 2,5 литра. Также стоит обратить внимание на форму дна сотейников и казанов. Сферическое дно имеет энергосберегающая посуда, полукруглое дно можно использовать только в специальных печах. Плоское дно посуды может использоваться для печей любого типа.

rss