Почему государство «мочит» вейпинг ⋆ Vape-Mafia

Опубликовано: 09.10.2018

Российские власти хотят приравнять вейпинг к курению обычных сигарет. Собирать налоги, запрещать парить в общественных местах и т. д. На первый взгляд это неправильно, ведь  VAPE помогает бросить курить. Или правильно? VAPE MAFIA пытается понять логику нашего государства.

Вспомним факты. Во-первых, в Госдуме собираются рассмотреть законопроект (ссылка — &RN=1058051-6&02″> http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenA.. –6&02) о приравнивании парения к курению. Предложение, вероятно, будет принято — парить у школ, больниц, на вокзалах и поездах будет запрещено.

Во-вторых, Минфин хочет ввести акциз на девайсы (ссылка на проект — http://minfin.ru/common/upload/library/2016/10/main/O.. –2019_proekt_na_03-10-2016_itog_na_sayt.pdf). Одноразовые девайсы подорожают на 40 рублей, а жидкость для парения с никотином — на 15 рублей за миллилитр. Скажем, жидкость за 300 рублей вырастет в цене на 750 рублей.

«Они что, сумашедшие? — спросишь ты. И продолжишь. — зачем гнать на вейпинг? Парить же лучше, чем курить». Это нормальная логика. От вейпинга действительно меньше вреда здоровью.

И именно поэтому государство зажимает вейпинг. Я объясню.

Часть зарплаты всех граждан уходит в счет будущей пенсии. Работодатель платит 10 рублей, сотрудник получает 7 (конкретнее — по ссылке — http://www.notariato.ru/article/a00008-otchislenija-s.. ); остальные деньги рассасываются во всякие фонды — в том числе пенсионный. Предполагается, пенсионер содержит себя сам из ранее уплаченного бабла.

Объем Пенсионного фонда — 7,7 миллиардов рублей (ссылка — http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/12/15/103364 ). Власть может платить с этих денег пенсии, а может использовать как-то иначе — например, спиздить.

Государство находится в сложной ситуации. С одной стороны, нужно говорить из телевизора, что они заботятся о россиянах. С другой, столетний пенсионер — гигантский геморрой: его нужно бесплатно возить и лечить, за ним, вероятно, нужно присматривать и так далее. Всё это — лишние траты.

Властям невыгодно, чтобы люди доживали до пенсии. Идеальный гражданин всю жизнь платит отчисления и умирает ровно за сутки до выхода на пенсию. Лучший сценарий для властей — при рождении зашивать каждому гражданину чип, который бы взрывался через 55 или 60 лет (мальчики-девочки соответственно. Ссылка — http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~437 )

Именно поэтому, дружок, государство жало, жмет и будет жать VAPE в России, в Крыму и в Севастополе.  Никому не нужно, чтобы ты дожил до пенсии. Кури, бухай, умирай.

rss