StereoNET, Австралия и Новая Зеландия - Обзор проигрывателя Super Audio CD-плееров Pioneer PD-70AE |

  1. PD-70AE
  2. Жизненная статистика, характеристики и особенности
  3. Скейлинг Соник Пикс

Не знаю, как вы, но я вижу новый SACD / CD-проигрыватель PD-70AE от Pioneer как сигнал того, что этот устаревший бренд возвращается в стерео.

PD-70AE

СУПЕР АУДИО CD-ПЛЕЕР

3499 долл. США

Не знаю как ты, но я вижу первопроходец Новый S-CD / CD-плеер PD-70AE - сигнал того, что этот устаревший бренд возвращается в стерео.

Вспомните пару десятилетий, когда Pioneer запрыгнул в производство плазменных телевизоров, чтобы добавить видео к своим аудио-учетным данным.

Набег на мониторы, когда домашний кинотеатр начинал бум. Плазменные телевизоры Kuro Pioneer были и остаются лучшими плазменными телевизорами, когда-либо созданными на планете Земля.

К сожалению, в гонке к низкому уровню цен на телевидение, в котором участвовал каждый производитель, Pioneer решила отказаться от своих убыточных плазменных телевизоров.

Вы не можете сделать плазму Pioneer Kuro за несколько долларов. Pioneer отказалась от своих стандартов качества плазмы и распродавала свои заводы по производству телевизоров, причем Panasonic была бенефициаром.

Пана получила технологию Kuro и квалифицированную рабочую силу. Но мы все знаем, как плазма в конечном итоге удалась, когда она столкнулась с ЖК-телевизором.

Но дальнейшая бойня была впереди Пионера.

В 2015 году Pioneer открыла подразделение домашнего аудио. это было купленный недавно созданной компанией под названием Pioneer / Onkyo ,

Доля Pioneer в новом предприятии составляет 14,5%, что делает его миноритарным партнером. Основным акционером является Gibson Brands (Gibson Guitars) с долей 20%.

В том же году Pioneer продала свое диджейское подразделение частной инвестиционной компании KKR. Продажи покидают Pioneer как производителя автомобильной аудиосистемы.

Некогда великая звуковая компания, ныне бледная имитация своего прежнего я, стала жертвой истории.

У исторического пожара, который сгорел Pioneer, есть счастливый конец для аудиофилов: пара Pioneer / Onkyo, которая выросла как феникс из промышленного пепла, произвела P70-AE, чтобы соответствовать одному из его стерео усилителей, таким как A-70DA ,

Новые модели являются предвестником грядущих успехов и являются свидетельством того, что опытные инженеры, взятые из старых сотрудников Pioneer и Onkyo, и которые теперь населяют новое слияние.

В результате появился Pioneer PD-70AE, SACD / CD-плеер с высококачественной сборкой и качеством звука, но с ценой в середине фантастического уровня всего в 3499 долларов США.

Распаковав этот тяжеловесный плеер и сделав несколько глубоких вдохов из-за его качества сборки в стиле Porsche и общей презентации, я понял, что то, что у меня было в комнате для прослушивания, было потенциально выгодной сделкой.

Без преувеличения, новый Pioneer доставил в звуке пики.

Настолько, что подтвердил две вещи: Pioneer был бесспорный обратно в стерео, а во-вторых, он вернулся с качеством звука, который отличается в любой Pioneer стерео модель я слышал раньше. Это включает в себя настроенный в Великобритании бестселлер встроенного усилителя, который называется просто A400.

По совпадению и скорее вопрос удачи, чем хорошего планирования, обзорный образец PD70-AE прибыл в то же время, что и Uber Маранца SA-14S1 SE SACD / CD проигрыватель ,

Marantz был рассмотрен здесь недавно. Но его прибытие дало мне достаточно возможностей для сравнения обоих.

Я упомянул различия между двумя новыми игроками. У Marantz был ультрагладкий характер, который слегка граничил с пышной нейтральной стороной.

Для сравнения, у Пионера была его солнечная противоположность с характером, который слегка отклонился от прохладной стороны нейтрального.

Оба, как оказалось, были способны представить огромные слои музыкальных деталей. Оба обладали похвальной способностью получать точные изображения и звуковой сценой, которая простирается от боковой стены до стены и высота которой была ощутимо в натуральную величину.

Разница между Marantz и Pioneer сводится к акценту, и это во многом связано с «озвучкой» обеих этих моделей.

Если бы я использовал Wilson Audio Sasha, Yamaha NS100 или B & W 805 Matrix, все акустические системы, которые я считаю, находятся на сухой стороне нейтральной тональности, я бы предпочел Marantz.

Но когда я перешел на свои динамики середины 90-х годов Rogers LS35 / A или Dynaudio Focus 220, с более теплым средним диапазоном, я предпочел Pioneer.

Различия, однако, настолько незначительны, что не являются проблемой для большинства меломанов. Чтобы доказать это, я использовал Sashas для основной части обзора Pioneer с выдающимися результатами и щедрым уровнем музыкального наслаждения.

Также стоит отметить, что Pioneer прибыл порка нового. После 40 часов было слышно достаточно изменений, чтобы предположить, что этому игроку нужно около 200-500 часов использования, прежде чем можно будет насладиться всем уровнем совершенства, который он может предложить.

Но вот в чем дело: серебряный диск, будь то SACD или CD, не завоевал многих друзей своей звуковой сценой. Аналогично, изображения не являются сильной стороной цифровых технологий, поскольку исполнителям, как правило, не хватает реалистичного тела, глубины и присутствия по сравнению с винилом.

И Pioneer, и Marantz неплохо справляются с глубиной. Не так хорошо, как приличный аналог, но достаточно хорош, чтобы сделать воспроизведение цифровой музыки приятным.

Что касается визуализации, пара выделяет инструменты и исполнителей с большей достоверностью, чем они должны.

Не так хорошо, как это делают хорошие аналоговые системы, но достаточно, чтобы поместить обоих игроков в элитную лигу спиннеров с серебряными дисками.

Учитывая относительные цены, Marantz составляет 4995 долларов, а Pioneer - 3499 долларов; оба являются ценными игроками со средними ценами, соперничающими с моделями высшего уровня за линейные награды.

Жизненная статистика, характеристики и особенности

Давайте предвосхищаем спецификации и особенности этой аудиопряжи, указав, что мы согласны с тем, что размышления о измерениях и спецификациях могут быть ошеломляющими для читателей.

То же самое для профессиональных журналистов HiFi, которые признаются в том, что имеют немного души. Имейте в виду, есть те, в обозревающем братстве, которые выходят на спецификации.

К этой группе чудаков позвольте мне сказать, что у меня нет времени для подхода «точных людей» к жизни. Честно говоря, у меня есть дела поважнее, чем подсчет количества пикселей на экране телевизора.

Но это то, что один высококвалифицированный писатель, получивший диплом, сделал несколько лет назад на фабрике производителя в Японию. Пока его коллеги бездельничали, наслаждаясь изображениями на экране, наш парень прислонился к нему.

На вопрос о том, что, по его мнению, он делает, наш человек в Японии сказал: «Подсчитав количество пикселей, чтобы увидеть, соответствует ли мой подсчет обману бренда». И все это было сказано без намека на иронию.

Так зачем упоминать это здесь? Потому что я ненавижу спецификации. Но я так восхищен захватывающей сборкой нового Pioneer, и его неожиданно высокое качество звука, передавая эти характеристики и функции, хотя и вряд ли доставляют удовольствие, не настолько болезненны для задней стороны, как обычно.

Даже такой неофит, как я, сидит, когда читает, что Pioneer весит 18 кг. Это объясняет, почему моя спина болит каждый раз, когда ее поднимают, а затем снова вставляют в мою стойку.

Я также признаюсь, что мне показалось, что он имеет массивный алюминиевый выдвижной ящик для дисков, а шасси имеет корпус с двойным полом, три внутренних узла и герметизированный приводной блок, служащий идеальной механической основой без вибрации.

Я также признаюсь, что мне показалось, что он имеет массивный алюминиевый выдвижной ящик для дисков, а шасси имеет корпус с двойным полом, три внутренних узла и герметизированный приводной блок, служащий идеальной механической основой без вибрации

Корпус CD-привода экранирован и отделан антивибрационной краской. Как это для внимания к деталям?

Что касается источников питания, это щедрое дело. Существуют отдельные источники питания для аналогового и коммутационного диапазонов для получения белоснежных чистых напряжений питания.

Более того, PD-70AE имеет свои данные для своих мощных выходных усилителей, считываемых собственным программным обеспечением привода Pioneer. В тонкой настройке PD-70AE участвовали команды японцев и европейцев, которые месяцами слушали и координировали друг друга.

Что касается микросхем ЦАП, у этого плеера есть две единицы премиальных микросхем ESS ES9026PRO SABER DAC, и они считаются одними из самых точных на рынке. Эти чипы используются в конфигурации двойной моно.

Аналоговая секция использует полностью симметричную схему и доставляет музыкальный сигнал через симметричные XLR-разъемы или переключаемые гнезда RCA, которые рассчитаны на то, чтобы выдерживать самые тяжелые и жесткие из соединительных кабелей.

Но особенность дизайна, которая выделяется для меня, связана с конденсаторами PD70-AE. Это не обычные готовые крышки. Вместо этого они были изготовлены на заказ для Pioneer, и это одна из огромных причин, по которой этот плеер звучит так хорошо и так отличается от любой из предыдущих флагманских машин Pioneer.

Соединения установлены и включают в себя одну пару позолоченных RCA-выходов, одну пару позолоченных XLR-выходов, один коаксиальный выход, один оптический выход, один коаксиальный вход и один оптический вход.

Что касается подгонки и отделки, то PD70-AE являются образцовыми внешне. Загляните внутрь, и это роскошное качество сборки на всем пути, о чем свидетельствует сотовая крышка механизма, алюминиевые боковые панели и жесткая нижняя пластина.

PD70-AE считывает SACD, CD, CD-R / RW, DVD-RW, DVD + R / RW и поддерживает файлы WAV, FLAC, AIFF, ALAC, MP3, WMA, AAC и DSD.

Размеры проигрывателя составляют 435 мм в ширину, 142 мм в высоту и 413 мм в глубину. Да. Цифры, которые указывают на то, что PD70-AE - это тяжеловесный плеер, а не чокнутый диск.

Скейлинг Соник Пикс

С самого начала PD70-AE был опробован в качестве автономного ЦАП. С MacBook Pro в качестве источника сигнала и оптическими и цифровыми кабелями компании Chord, мой выбор треков Tidal звучал так же хорошо, как и при воспроизведении через ЦАП премиум-класса, встроенный в SACD-плеер.

Но момент «лампочки» о качестве этого ЦАПа наступил после нескольких часов использования PD-70AE в качестве встроенного проигрывателя.

До того момента, когда PD-70AE использовался в интегрированном режиме, он осознал, что качество звука и общие звуковые качества, которые слышал при воспроизведении MacBook через ЦАП, были передними и центральными.

Это говорит мне о том, что ЦАП Pioneer - это не шумоподавление, а то, что его лазерный механизм и привод настолько прозрачны, что становятся невидимыми. Мой вывод заключается в том, что этот тихий бесшумный механизм привода дисков является первоклассным полностью.

Так что, на высшем уровне, он хорошо звучит, как хорошо записанные компакт-диски SACD, а также хорошо записанные.

Музыкально новый Pioneer устанавливает новые стандарты для топового игрока Pioneer. Сделайте копию альбома Sting 's Sacred Love, записанного на SACD, и вы встретите цунами музыкальной энергии.

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, что « Священная любовь» - еще одна из безобидных записей Стинга, покрытых сахаром. Этот альбом сильно отличается от обычного музыкального сиропа Stinger.

Если бы мне пришлось описать общий вид альбома, я бы использовал такие топонимы, как «южноамериканский», «кубинский» и «испанский». Это похоже на то, как Стинг пересмотрел более поздние альбомы Пола Саймона и сказал себе: «Черт возьми, Бэтмен, я могу это сделать».

Pioneer выпустил такие ритмичные треки, как Inside, «Всякий раз, когда я говорю твое имя» или «Sacred Love», с вибрацией и жизненной силой, которые приглашают вас сесть и заметить.

«Священная любовь» распространилась по моей комнате с огромным пространством между, сзади и перед исполнителями и инструментами в группе. Новый Пионер - пространственный король. И пространство, которое он вызывает, имеет высоту, глубину и распространение.

Играйте в «Священную любовь», и поиск деталей - это не вопрос, оставленный перед массивным шасси Pioneer. Потому что, дорогой меломан, в вышеупомянутой звуковой сцене столько деталей, что ты будешь настолько поглощен тонкими, откровенными и обычно скрытыми риффами и нотами, что у тебя не будет времени задать вопрос.

Способность Пионера среднего класса демонстрируется тем, как он обрабатывает вокал. Способность заставить вас поверить, что вы чувствуете дыхание Стинга, когда он поражает крещендо, является редким талантом для любого игрока SACD.

Сосредоточьте свое внимание на высоких частотах, и вы, вероятно, уйдете, думая, что это приятно, когда трек этого требует, резкое с резкой музыкой и ломкое с плохо записанными дисками. Ничего не добавляется и не удаляется с высоких частот, воспроизводимых через PD-70AE. Если вы хотите, чтобы ваш тройной сахар покрыт, посмотрите в другом месте.

Наконец, самое лучшее: хотя Pioneer, как и Marantz SA-14S1 SE, имеет прекрасно сбалансированный и линейный частотный отклик линейки, низкие частоты оставят вас в восторге.

Wilson Sashas являются легендарными для нижнего конца, который является информативным, ультра-трудным и молниеносным, чтобы ответить. Если на диске достаточно басов, а компоненты, расположенные дальше по цепочке, готовы к работе, то басовый звук Саши, кажется, поражает ваше тело настоящей силой и воодушевлением.

Качество звучания басов у Pioneer - лучшее из того, что я слышал от любого проигрывателя, включая мой любимый CD-проигрыватель Audio Research Reference 7MKII. Хотя мне больно это говорить, бас PD-70AE, который я услышал из трека Аллана Тейлора «The Beat Hotel», был пугающим по своей интенсивности и чистоте.

Хотя мне больно это говорить, бас PD-70AE, который я услышал из трека Аллана Тейлора «The Beat Hotel», был пугающим по своей интенсивности и чистоте

Трек записан на альбоме Taylor's Dreamers and Hotels, а также на сборнике Stockfisch Records под названием Closer To The Music .

Оба альбома были выпущены JVC на дисках XRCD. Я рекомендую как аудиофилам за их кристально чистое качество звука, так и любителям музыки, которые ценят оригинальных исполнителей, исполняющих свои собственные композиции.

У Closer To The Music есть трек Дэвида Муньона под названием «Спасите китов в Плейсервилле и Хикстоне». Трек, к которому я обращаюсь всякий раз, когда я хочу проверить время и возможности компонента.

Треть пути через эту полностью музыкально-захватывающую песню и хриплую персонифицированную лирику, я понял, что презентация времени и темпа PD-70AE привела меня к креслу для прослушивания.

Чтобы подтвердить эту временную способность, я поместил Stones ' Let It Bleed SACD в загрузочный лоток и развернул трек под названием' Country Honk '. Конечно же, вы могли почти слышать и видеть, как ноги Камня топают пол студии, когда басовые и свинцовые гитары, используемые в качестве ударных инструментов, звучали вокруг моей гостиной.

Но как насчет классных, нежных стилей музыки? Пионер мог бы буги-вуги, но мог это сделать изящество и тонкость. Чтобы исследовать этот вопрос, я сыграл довольно недавний альбом Магдалены Кожены под названием « Любовь и тоска» .

Кожена выбрала песни из Дворжака, Равеля и Малера, чтобы проиллюстрировать свою тему «Любовь и тоска». Каждый из них является драгоценным камнем, даже если качество записи не является.

Но мне очень хотелось услышать пионерскую интерпретацию шедевра Малера «Ruckert-Lieder» - сборника из пяти несравненных песен. Версия Козены - одна из немногих, которая действительно раскрывает лирическую красоту этого шедевра.

Песни деликатны, как и оркестровка. Тяжелый подход настойчивого игрока - это не то, чего требует этот квинтет.

Чтобы представить их в лучшем виде, игрок должен просто уйти с дороги и исчезнуть. Немногие SACD или преданные игроки могут решить эту проблему. И надо сказать, что не сделал Пионер, но Marantz SA-14S1 SE сделал.

В то время как проигрыватель Marantz просто отпускал музыку, позволяющую голосу Козены и инструментам течь по слушателю, теряя чувства, как и прежде, Pioneer держал музыку более твердой рукой.

Безусловно, этот подход не лишен награды, потому что то, что вы услышите, якобы гораздо более детально и с большей ясностью, чем, как кажется, предлагает Marantz.

Но это иллюзия. Marantz обладает такой же способностью поиска деталей, как и Pioneer. Разница сводится к акценту. Отличное слово, чтобы описать то, как оба игрока были озвучены их соответствующими дизайнерами.

И это аудио в двух словах. Два игрока с обильными уровнями нейтральности, линейной частотной характеристикой линейки, подавляют все уровни шума или искажений, но пара будет звучать по-разному тонко, используемой в одной и той же системе.

Оба игрока являются моделями высокого класса, и оба имеют завидное и удивительно хорошее качество сборки и уровень общей отделки. Если вы жаждете разработки и производства, вы не можете пройти мимо японцев, когда они станут серьезными.

Выбор между Pioneer и Marantz, если деньги не являются проблемой, станет серьезной проблемой для потенциальных покупателей. У Marantz нет XLR-выходов, тогда как у Pioneer. Для некоторых покупателей это может нарушить условия сделки.

Но у Пионера RRP составляет $ 3499 Но у Пионера RRP составляет $ 3499. RRP Marantz составляет $ 4995. Разница и достаточно велика, чтобы отбросить покупателей к Пионеру.

В любом случае, новый Super Audio CD-плеер Pioneer PD-70AE является выдающимся достижением для нового партнерства Pioneer / Onkyo, и он более чем достаточно хорош для того, чтобы включить его в шорт-лист StereoNET «Best of 2018».

Для получения дополнительной информации посетите первопроходец ,

Так зачем упоминать это здесь?
Как это для внимания к деталям?
Но как насчет классных, нежных стилей музыки?