Контрабанда Беларусов огурцы в Россию алкоголь домой

Опубликовано: 29.03.2017

видео Контрабанда Беларусов огурцы в Россию алкоголь домой

Украинец пытался незаконно вывезти из России 12 тюков с церковной утварью

- наличие суровых оснований полагать, что активные противоправные деяния будут длиться, что правонарушитель может причинить вред публичным интересам, другим гражданам, для себя;



- отсутствие способности составить протокол о проступке и другие документы конкретно на месте (личность виноватого не установлена, необходимо провести мед обследование и т.д.);

- отказ уплатить штраф на месте либо расписаться в квитанционной книге и указать собственный адресок, если отсутствуют очевидцы, которые могут сказать нужные данные о нарушителе Административное принуждение и административная ответственность// сборник нормативных актов М.: Бек, 1998. С. 39..


В Харькове контрабанда сигарет и виски

КоАП устанавливает общий срок административного задержания - менее 3-х часов, допуская из этого ряд исключений :

- задержание до рассмотрения дела арбитром либо начальником ОВД лица, совершившие :

-мелкое хулиганство;

-нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов и т.д.;


В Самаре выявлено более 4 тонн санкционных продуктов

-неповиновение легитимному требованию работнику милиции, иному уполномоченному лицу;

-находящихся в состоянии опьянения;

-задержание нарушителей пограничного режима и т.д

А. А. Демин. Административное право Русской Федерации. Курс лекций. Учебное пособие. М., Зерцало, 2002. С. 144.

Административному задержанию не подлежат зарубежные граждане, пользующиеся дипломатичной неприкосновенностью. Обычно, административное задержание не применяется к военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, также к депутатам всех звеньев Советов, арбитрам и прокурорам.

Итак, задержание прямо ограничивает основное право человека и гражданина - его свободу, оно грубо попирает это право, непозволительно унижая личность задержанного, если делается с нарушением закона.

Разглядим определение Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ по определенному делу БВС РФ 1998, №4.. По этому делу Ростовским областным трибуналом был оправдан гражданин по статье «применение насилия в отношении представителей власти». Как было установлено, гражданин находился с родственниками в легкой степени опьянения на ж\д станции, когда к ним подошли работники милиции и востребовали предъявить документы, которых у их не оказалось. По мотиву отсутствия документов сотрудники милиции предложили супругам пройти с ними в дежурную часть и, невзирая на просьбы родственников и гражданина, повели последнего за собой. В ответ на просьбу брата гражданина работник милиции замахнутся дубинкой, в ответ на что гражданин повалил милиционера и задерживал его, пока 2-ой милиционер не надел на гражданина наручники.

rss