Инфляция резко упала. Так ли это ? Что будет с рублём, процентами по кредитам и вкладам ?

Опубликовано: 01.04.2017

видео Инфляция резко упала. Так ли это ? Что будет с рублём, процентами по кредитам и вкладам ?

Венесуэльцам не хватает денег и еды (новости)

 

Андрей Заостровцев, доктор Санкт-Петербургского филиала Муниципального института «Высшая школа экономики»:



- Если вы обитатель Санкт-Петербурга либо Северо-Запада и у вас есть «излишних» 1000 евро - съездите несколько раз в Финляндию и издержите их там с толком. Если сбережения рассчитаны на долгий период, советую держать всё в баксах.

Я лично перевёл свои умеренные скопления в южноамериканские дензнаки ещё зимой. Герман Греф, правда, советует запастись сингапурскими баксами, но они у нас, мягко говоря, не достаточно доступны.


Жили бы мы лучше, если бы доллар стоил дешево? Влияние курса национальной валюты на уровень жизни...

Можно сколько угодно гласить о неэффективной экономике США, но это всё равно гавань. В Китай не побежишь, в Европе свои трудности, а денежный климат в Америке достаточно благоприятен. Неслучайно конкретно туда стремятся инвесторы из государств с развивающимися рынками. В Рф, к примеру, идёт большой отток капитала, что тоже сказывается на общей ситуации. Не считая того, власть перед выборами пораздавала много популистских обещаний. Чтоб их выполнить, необходимы большие средства, так что правительству в целом прибыльно ослабление государственной валюты. На этой неделе всё малость успокоилось. Центробанк стал вливать по 200-300 миллионов баксов раз в день, и вышло то, что биржевики именуют «отскоком». Поглядим, «перескочим» ли мы и в предстоящем этот страшный предел.


Интересные Факты - В XVIII веке считалось очень красивым

Владимир Джикович, президент Ассоциации банков Северо-Запада:

- Ничего экстраординарного на денежном рынке на данный момент не происходит и повода для паники нет. Нынешнее понижения курса рубля по отношению к бивалютной корзине было вполне предсказуемо. Обострение кризиса в Европе - главном потребителе русских углеводородов - вызвало падение глобальных цен на нефть. А все мы знаем, что экономика Рф впрямую находится в зависимости от поступления нефтедолларов в бюджет. И чем ниже стоимость за баррель, тем меньше цена государственной валюты. Но Банк Рф имеет огромные золотовалютные припасы (третьи в мире по величине), чтоб не допустить падения рубля. Бежать на данный момент и брать валюту либо переводить рублёвые вклады в баксы - я бы категорически не рекомендовал.

Получить какую-то выгоду можно только купив валюту по биржевому курсу, что для обычного человека труднодоступно. А в банке - собственный курс, да ещё и придётся заплатить комиссию. Потому выигрывают на изменении курса только бывалые игроки денежной биржи. Если у вас и была определённая сумма, то переводить её в баксы необходимо было ранее, но никак не на данный момент - в период колебаний. Вообщем, я бы рекомендовал хранить свои сбережения: во-1-х - в банке, чтоб как-то покрыть инфляцию, во-2-х - в различных валютах.

rss