Годель и гностики, то есть каждая система должна столкнуться с парадоксом лжеца

  1. Об авторе: цирк

Насколько я понимаю, Гедель попытался доказать возможность формальной системы описания реальности, и ему пришло в голову, что такая система должна либо содержать предложение, противоречащее системе, либо содержать бесконечное число предложений.

Никому это не понравилось, но никто не заметил, что это противоречие с системой известно и широко используется. Это предложение уже содержит логику и гласит: «Истинное предложение истинно». Без этого предложения мы не можем ничего сказать. И это предложение противоречит аксиоме логики, названной «ошибка порочного круга» http://pl.wikipedia.org/wiki/B%C5%82%C4%99dne_ko%C5%82o_w_rozumowaniu , Следует отметить, что это предложение не может рассматриваться как аксиома, потому что оно противоречит другой аксиоме, которая почти исключает порочный круг.

То есть прощение лжеца, которое использовалось в доказательстве Годеля, проявляется в самом начале создания логики и не может быть опущено.

Следовательно, каждая настоящая правда должна включать исключение парадокса лжеца, который, например, проявляется на уровне реальности в форме идеи Матрицы или моделируемой реальности.

Мосиу написал это на Фрондзи. Как медведи.

Как медведи

Об авторе: цирк

Иса Росторовская